Опрос на сайте
Где Вы живете?
Германия, Мюнхен
Германия, не Мюнхен
Россия
Другая страна

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное за месяц

Архивы сайта

Русский Мюнхен » Новости Мюнхена » Городские власти снова расширяют границы Мюнхена
31.10.2011, 21:26 // Просмотров: 3015 // Комментариев: 0 //

Городские власти снова расширяют границы Мюнхена

Сегодня в городской ратуше был утвержден план расширения, так называемых, «обитаемых» границ города – на этот раз Мюнхен будет шириться на восток, за счет создания нового района возле станции S-Bahn S8.

Городские власти снова расширяют границы Мюнхена

Городская администрация рассмотрела и утвердила новый архитекторский план расширения границ баварской столицы. В районе станции S-Bahn S8 власти Мюнхена собираются построить новый жилой район, в котором поселится 10 тысяч человек. В новостройках, помимо квартир, будут расположены еще и офисные здания – благодаря строительству района, в Мюнхене появится четыре тысячи новых рабочих мест. Также, из нового района будет ходить Flughafen-Express – специальный поезд, который будет быстро доставлять пассажиров к мюнхенскому аэропорту.

Изначально, в узких кругах проект окрестили «Берлинской стеной». «Дело в том, что в первом варианте поданного проекта строительства было предложено оградить новые железнодорожные пути бетонной стеной»,- пояснил нам один из городских архитекторов. «Позже, в план строительства были внесены коррективы, и идея с многокилометровым бетонным ограждением отпала».

Сейчас известно, что часть пути, по которому будет проходить поезд, реализуется подземно – на строительства туннеля город выделит из бюджета порядка 500 миллионов евро. На постройку наземной части маршрута будет потрачено € 175 млн. Однако, специальные звуконепроницаемые щиты все-таки будут установлены в тех местах, где дорога будет наиболее близко примыкать к жилым районам. На их установку, а также на укрепление всей конструкции специальными сейсмическими защитными подпорками, разбитие парков и аллей, а также прокладку велосипедных дорожек из бюджета города будет выделено 35 миллионов евро.

Помимо этого, в планах городской администрации высадка «зеленой» защитной полосы – по ходу движения поезда будут высажены деревья и кустарники.

Добавить в свою социальную сеть:
0
Нравится
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.