Опрос на сайте
Где Вы живете?
Германия, Мюнхен
Германия, не Мюнхен
Россия
Другая страна

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное за месяц

Архивы сайта

Русский Мюнхен » Новости Мюнхена » Как отвадить жителей города отдыхать на кладбищах?
12.07.2011, 12:18 // Просмотров: 2665 // Комментариев: 0 //

Как отвадить жителей города отдыхать на кладбищах?

Как отвадить жителей города отдыхать на кладбищах? Именно перед такой дилеммой стоит администрация Мюнхена, и, в частности, Восточного и Северного кладбищ. Именно эти места стали пристанищем отдыхающих.

В Мюнхене можно наблюдать удивительную картину – горожане отдыхают неподалеку от могильных плит, некоторые приходят сюда даже с детьми. Многие люди идут на кладбище с корзинкой для пикника, расстилают скатерть, и трапезничают среди могил.

Помимо этого, здесь отдыхают еще и активно: в последнее время все чаще и чаще кладбище и его окрестности стали включать в свои маршруты велосипедисты и бегуны.

Объяснение такого странного поведения, если верить словам отдыхающих, вполне простое – люди прячутся в тени деревьев, высаженных возле могил, от жары, а также от наплыва туристов.

Однако, против отдыхающих была организована целая компания, в которую вошли не только родственники похороненных на Северном и Восточном кладбищах Мюнхена, но и администрация погостов. Обеспокоенные люди просят властей города принять какие-то меры, так как подобное поведение на кладбище воспринимается не иначе, чем осквернение мест захоронений. Более того, рассказывают ужасные случаи, когда прямо во время траурной процессии, в группу скорбящих родственников врывались легкоатлеты, или же въезжали велосипедисты, требуя расступиться, и дать им дорогу.

Городская администрация пообещала, что вывесит предупреждающие стенды, и запретит подобный «отдых» около мест погребения. Насколько эффективной окажется компания, покажет время.

Добавить в свою социальную сеть:
0
Нравится
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.