Опрос на сайте
Где Вы живете?
Германия, Мюнхен
Германия, не Мюнхен
Россия
Другая страна

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное за месяц

Архивы сайта

Русский Мюнхен » О Германии » Воссоединение семьи в Германии
Просмотров: 13595 // Комментариев: 0 //

Воссоединение семьи в Германии

Вопрос, как воссоединиться семье в Германии, является довольно распространенным.

Согласно закону, тот, кто попал в Германию на ПМЖ или получил визу на 3 месяца и более, может перевезти сюда супруга или супругу, а также несовершеннолетних детей после того, как обзаведется жильем. Перевозить семью не всегда разрешают мигрантам-беженцам и тем, кто получил политическое убежище.

Воссоединение семьи в Германии

Если же случай обычный, то к супруге мигранта предъявляют два требования: она должна хотя бы немного владеть немецким и быть совершеннолетней. Чтобы подтвердить первое условие, необходимо предоставить сертификат уровня «А1» на знание языка. Общеевропейская система оценки знания иностранных языков содержит требования к знанию языка уровня «А1». Чтобы стать обладателем сертификата, необходимо сдать экзамен, который проходит при Немецком культурном центре им. Гёте. Чтобы подготовиться к экзамену, можно воспользоваться Интернетом, к примеру, проверить знание языка на одном из онлайн-сервисов.

Языковых требований к детям нет. Однако им будет трудно без языка, поскольку в Германии все дети должны ходить в школу – это закон. Так как в учебное заведение они пойдут сразу, им придется усваивать язык параллельно с изучением других предметов. Вероятнее всего, будет нужно начать с класса ниже, нежели на родине. Те, кто не владеет немецким языком, практически не имеет шансов попасть в гимназию. Таким образом, готовить семью к жизни в Германии следует заранее.

Воссоединение семьи в Германии

Без проблем получится провезти только детей, не достигших 16 лет. 16-18-летних могут и не пустить – это зависит от чиновника. В крайнем случае, привезти ребенка можно по приглашению. Если же он пойдет учиться, то получит визу.

Очень важно найти подходящее жилье. Самое главное требование: комфортные условия для проживания всех членов семьи. Это можно доказать, предъявив контракт на аренду, а также прилагающееся к нему описание жилой площади, формуляр для которого можно найти в Сети или взять в городской ратуше. В нем указано число комнат и площадь каждой из них. Формуляр должен подписать арендатор и владелец жилья.

На каждого члена семьи старше 6 лет требуется площадь от 12 кв.м., для малышей младше 6 лет необходимо как минимум 10 кв.м. Необходимо подать документы в посольство Германии на получение визы, предварительно уточнив подробности процедуры. Большое количество информации есть на веб-страницах посольств. Анкеты могут рассматриваться довольно долго, поскольку решение принимается специальным органом, который находится в Германии.

В принципе, это вся информация о воссоединении семьи, однако учитывайте, что свою семью я перевез очень давно, поэтому в законах что-то могло измениться. Если у вас возникнут вопросы, обратитесь в посольство Германии.
Добавить в свою социальную сеть:
0
Нравится
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.